top of page
検索
執筆者の写真eiyou

たんぱく調整パンミックス粉 レシピ粉ンテスト 時短で賞「お好み焼き」

更新日:2023年9月26日



お好み焼き






 

-- 材料 --

〈生地〉

たんぱく調整パンミックス粉:80g

長いも:20g

豚肉(バラ):25g

キャベツ:50g

長ねぎ:10g

卵:35g(小1個)

水:80cc


〈焼く際の油〉

ごま油:12g(大さじ1)


〈ソース〉

中濃ソース:15g

青のり:1g

マヨネーズ:12g(大さじ1)


 

-- 作り方 --

1. 生地の具材の下処理をする

  長いもはすりおろし、豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは荒い千切り、長ネギは斜めに細切りにする。

2. 生地の材料を混ぜる。

3. フライパンを熱し、ごま油を入れ、2の生地を流し込み両面焼く。

4. 火が通ったら、中脳ソース、青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。


 

YouTubeにてグランプリ、準グランプリの

レシピ動画を公開中!!

 














閲覧数:69回

댓글


bottom of page