梅の香りとすっきりとした甘さが、野菜とよく合います。 通常の穀物酢よりも、マイルドな酸味になり、食欲をそそるマリネです。
のむお酢の梅を使った マリネ
材料
きゅうり … 15g
にんじん … 15g
玉ねぎ … 15g
黄ピーマン …10g
赤ピーマン …5g
☆のむお酢(梅)...10g
☆オリーブ油 …4g
☆砂糖 … 5g
黒コショウ …1ふり
作り方
にんじんと玉ねぎは約5mmの細切りにして、茹でて、水気を切っておきます。
きゅうり、黄、赤ピーマンも①と同じ大きさに切ります。
☆を混ぜてマリネ液を作ります。
食べる直前に➀と②に➂をかけ、混ぜ合わせ、黒コショウを1ふりして出来上がりです。
こういう方にオススメ!
穀物酢の酸味がきつくて、すっぱいものが苦手な方にもオススメです。
Comentários