top of page
検索
執筆者の写真まつもと

のむお酢の梅で作った マリネ

更新日:2023年9月26日

梅の香りとすっきりとした甘さが、野菜とよく合います。 通常の穀物酢よりも、マイルドな酸味になり、食欲をそそるマリネです。


のむお酢の梅を使った マリネ

 

材料
  • きゅうり  … 15g

  • にんじん   … 15g

  • 玉ねぎ   … 15g

  • 黄ピーマン …10g

  • 赤ピーマン …5g

  • ☆のむお酢(梅)...10g

  • ☆オリーブ油 …4g

  • ☆砂糖    … 5g

  • 黒コショウ …1ふり

作り方
  1. にんじんと玉ねぎは約5mmの細切りにして、茹でて、水気を切っておきます。

  2. きゅうり、黄、赤ピーマンも①と同じ大きさに切ります。

  3. ☆を混ぜてマリネ液を作ります。

  4. 食べる直前に➀と②に➂をかけ、混ぜ合わせ、黒コショウを1ふりして出来上がりです。

こういう方にオススメ!

穀物酢の酸味がきつくて、すっぱいものが苦手な方にもオススメです。


閲覧数:227回

Comentários


bottom of page