のむお酢 ビーツ酢
材料
のむお酢 ビーツ 20g
水 20g
上白糖 25g
ゼラチン 2g
牛乳 30g
生クリーム(植物性) 20g
作り方
鍋にビーツ酢、水、上白糖を入れ混ぜます。
砂糖が溶けたらゼラチンを加えて混ぜます。
火をつけ沸騰したら牛乳と生クリームを入れて火を止め軽くかき混ぜ合わせます。
器に流し入れ、冷蔵庫で固まったら完成です。
ポイント
・簡単に溶けるゼラチンを使用しています。それ以外を使用する場合は使用方法をご確認ください。
・酸っぱいのが気になる方は、火に30秒ほど長めにかけると酢が飛びます。
・固めると自然と分離します!
・甘さやゼリーの固さなどは調整して下さい。
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