たんぱく調整パン
シュガーバターパン
材料
たんぱく質調整パン …100g
有塩バター …20g
砂糖 …15g
作り方
○事前に準備すること
・バターを常温に置いていきます
・たんぱく質調整パンを解凍します
バターをよく練って柔らかくなったら砂糖と混ぜます
冷凍していた場合は電子レンジで温めてからシュガーバターを塗り完成
ポイント!
・手軽に作れて、簡単にエネルギーアップできます。
・無塩バターなら塩分は0.25gになります。
たんぱく調整パンミックス粉を使用した炊飯器でのパンの作り方動画はこちら
たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら
たんぱく調整パンミックス粉・たんぱく質調整パン(冷凍品)は
まつもと薬局 各店舗で販売しています!
Comments