たんぱく調整パン
リンゴのタルト風
材料
リンゴ 200g
有塩バター 20g
上白糖(1) 50g
シナモン(粉) 1g
冷凍 たんぱく調整パン 100g
卵 25g
牛乳 50g
上白糖(2) 10g
作り方
リンゴの皮をむき、5mmの厚さにスライスします。
バターと上白糖(1)を鍋に入れ弱火で加熱し、溶かします。
リンゴとシナモンを入れ蓋をして弱火で20分加熱します。
別の鍋に卵、牛乳、上白糖(2)を入れよくかき混ぜます。
たんぱく調整パンを1cmの厚さに切り④に浸します。
15cmの丸型耐熱容器にクッキングシートを敷き、⑤を並べます。
③を並べて乗せてオーブン200℃で20分焼いて出来上がりです。
(8等分した場合)
ポイント
・温めても冷蔵庫で冷やしてもOK!お好みでお召し上がりください!
・シナモンの量はお好みで♪
・リンゴを煮るときはシロップが残る程度に煮るとパンにシロップがしみ込んでよりしっとりとした食感になります。
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