材料 12個分
☆たんぱく調整パンミックス粉… 60g
☆水 … 30g
☆砂糖(小さじ2) … 6g バター ...6g
揚げ油 ...適量
~トッピング~
オリゴ糖 … 6g カラースプレー … 6g
ドーナツ2個の栄養成分
・エネルギー 79kcal ・たん白質 0.2g ・カリウム 8㎎ ・リン 14㎎ ・食塩相当量 0.1g
作り方
バターを電子レンジ500wで約30秒ほど温めて溶かし、ボウルに☆の材料とバターを入れよく混ぜます。
①の生地を12個に分け、手に油をつけて一口大に丸め、160度の油で薄く色がつくまで揚げます。(7分目安)
爪楊枝や、ピンチョスピック1本に、ドーナツを2個さし、オリゴ糖をかけカラースプレーをトッピングしたら出来上がりです。
こういう方にオススメ!
たんぱく質を制限されている方や、エネルギーの不足を感じている方に。
たんぱく調整パンミックス粉を使った、低たんぱく、高カロリーのドーナツです。
オリゴ糖とカラースプレーの量を調節することで、カロリー調節できます。
生地を丸める時は、手に油をつけることで、くっ付かずに丸めることができます。
揚げすぎると固くなるので、注意してください。
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