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毎週月曜日更新中!松本堂ブログ〈キッシュ〉

更新日:2023年9月26日

たんぱく調整パンミックス粉

キッシュ



 
材料
  • たんぱく調整パンミックス粉     40g

  • 鶏卵                20g

  • 有塩バター              5g

  • 水                 40g

  • 低リンミルク            10g

  • シマヤ塩分77%カットコンソメ     1g

  • オリーブ油              5g

  • ベーコン              10g

  • ぶなしめじ               10g

  • ほうれんそう            15g

  • ミニトマト             10g



作り方
  1. ベーコンは1㎝幅にカットし、しめじは房を取り茹でます。

  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でます。

  3. ミニトマトは1/4に切ります。

  4. 溶き卵にたんぱく調整パンミックス粉、溶かしバター、水、コンソメ、オリーブ油を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。

  5. 4にベーコンとしめじを混ぜ合わせ、耐熱容器に入れます。

  6. 上からブロッコリーとミニトマトをのせて、オーブンで160℃で20分焼いて、出来上がりです。



ポイント

・たんぱく調整パンミックス粉と混ぜる水を牛乳や

 低リンミルクにするとよりしっとり感が出ます。





 

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