のむお酢 ビーツ
コールスローサラダ
材料
キャベツ 40g
人参 5g
塩 少々
ロースハム 5g
ホールコーン 5g
ビーツ酢* 大さじ1
マヨネーズ* 大さじ1
砂糖* 大さじ1/2
塩* 0.1g
こしょう* 0.01g
作り方
キャベツとロースハムは5mm程度の角切り、にんじんは細切りにします。
ボウルにキャベツと人参を入れて塩を軽く振り、しんなりしたら水気をしっかりと搾ります。
ドレッシングの材料を泡だて器を使ってよく混ぜ合わせます。
1.の野菜、ロースハム、ホールコーンを合わせ、3.のドレッシングを加えて混ぜます。
ポイント!
塩分を控えたい方は、野菜を塩もみせずに茹でるか電子レンジで温めることをお勧めします!
のむお酢の購入はこちら
Comments