たんぱく調整パンミックス粉
ニョッキ
材料
〈じゃがいものニョッキ〉
じゃがいも(茹で) 40g
たんぱく調整パンミックス粉 50g
オリーブオイル 4g
塩 少々
ぬるま湯 40g
〈ソース〉
鶏ひき肉 40g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
ピーマン 10g
オリーブオイル 4g
トマトケチャップ 10g
中濃ソース 5g
塩 少々
こしょう 少々
パセリ(乾燥) 少々
レシピ
じゃがいもは皮をむき小さくさいの目に切り、下茹でします。
茹で上がったら、マッシュ状に潰します。
ボウルに2.のじゃがいも、パンミックス粉、オリーブオイル、ぬるま湯を加えてダマにならないように手でこねます。※ぬるま湯は一度に入れず固さを見ながら調整してください。
まとまったら厚み2cm程の棒状に伸ばします。棒状になったら1㎝幅にカットして上下を平らに潰します。
鍋にお湯を沸かし、4.を入れ茹でます。(茹で上がりの目安はニョッキが浮いてくるまでです)
茹で上がったら、水を切って器に盛っておきます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、水にさらします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鶏ひき肉、6.の具材を炒めます。
トマトケチャップ、中濃ソース、塩コショウで味を整えます。
6のニョッキに9.のソースをかけ、最後にパセリを振って出来上がりです。
ポイント
・ニョッキの中心を少し窪ませるとソースが絡みやすくなります。
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