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毎週月曜日更新中!松本堂レシピ〈えびのフリッター〉

更新日:2023年9月26日

たんぱく調整パンミックス粉


 

材料

むきえび            300g

酒              大さじ2

卵白              1個分

たんぱく調整パンミックス粉    70g

揚げ油              適量 

水                70g


作り方

  1. むきえびは、背中の部分に包丁を入れ水でよく洗い酒をふります。

  2. 卵白をメレンゲにします。角がピンとたつまで泡立てます。

  3. たんぱく調整パンミックス粉と水を混ぜます。

  4. 2のメレンゲに3を3回にわけて入れ、さっくり混ぜます。

  5. 揚げ油を180度に熱します。1のえびを4の衣にくぐらせ、約3分揚げたらできあがりです。


お好みでマヨネーズとケチャップを1:1の分量を混ぜたオーロラソースをつけてお召し上がりください。


ポイント!

・たんぱく調整パンミックス粉を使い、たんぱく質、カリウムを抑えたえびのフリッタ―です。




 

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