たんぱく調整パンミックス粉
材料
むきえび 300g
酒 大さじ2
卵白 1個分
たんぱく調整パンミックス粉 70g
揚げ油 適量
水 70g
作り方
むきえびは、背中の部分に包丁を入れ水でよく洗い酒をふります。
卵白をメレンゲにします。角がピンとたつまで泡立てます。
たんぱく調整パンミックス粉と水を混ぜます。
2のメレンゲに3を3回にわけて入れ、さっくり混ぜます。
揚げ油を180度に熱します。1のえびを4の衣にくぐらせ、約3分揚げたらできあがりです。
お好みでマヨネーズとケチャップを1:1の分量を混ぜたオーロラソースをつけてお召し上がりください。
ポイント!
・たんぱく調整パンミックス粉を使い、たんぱく質、カリウムを抑えたえびのフリッタ―です。
たんぱく調整パンミックス粉の購入はこちら
Comments