材料
~ピザ生地~
たんぱく調整パンミックス粉… 60g
オリーブオイル… 小さじ1と1/2
ぬるま湯 … 45g
~具~
豚バラ … 40g
塩 … 0.5g
こしょう … 0.1g
玉葱 … 30g
ピーマン(1/2個) … 15g
ホールコーン … 6g
ケチャップ … 小さじ2
おろしにんにく … 0.3g
バジル … 0.1g
モッツァレラチーズ … 25g
作り方
玉葱はスライス、ピーマンは千切りにして茹でます。
フライパンを熱し、豚バラを塩、こしょうで味付けし、こんがり焼きます。
ケチャップ、にんにく、バジルを混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、①の野菜、ホールコーンと混ぜ合わせます。
ボールにピザ生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。
フライパンを熱し、④を流し平らになじませ、中火にして表面がプツプツなり始めたら、裏返します。
裏返した上に➂と②をまんべんなくトッピングし、モッツァレラチーズをのせ蓋をします。
ピザ生地の表面に、うっすら焼き目が付いて、モッツァレラチーズが溶け始めたら出来上がりです。
ワンポイント!
たんぱく調整パンミックス粉を使い、低たんぱくのピザを作りました。
ピザ生地は、中火で焼き目が付くくらいに焼くとおいしくいただけます。
具材を調味料と混ぜてからトッピングすることで、少ない調味料でも全体に味が絡みます。
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