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執筆者の写真eiyou

低たんぱく減塩 モッツァレラチーズピザ

更新日:2023年9月26日


材料

~ピザ生地~


たんぱく調整パンミックス粉… 60g

オリーブオイル… 小さじ1と1/2

ぬるま湯        … 45g


 ~具~

  • 豚バラ       … 40g

  • 塩        … 0.5g

  • こしょう     … 0.1g

  • 玉葱        … 30g

  • ピーマン(1/2個) … 15g

  • ホールコーン     … 6g

  • ケチャップ  … 小さじ2

  • おろしにんにく  … 0.3g

  • バジル      … 0.1g

  • モッツァレラチーズ … 25g


作り方
  1. 玉葱はスライス、ピーマンは千切りにして茹でます。

  2. フライパンを熱し、豚バラを塩、こしょうで味付けし、こんがり焼きます。

  3. ケチャップ、にんにく、バジルを混ぜ、電子レンジで30秒加熱し、①の野菜、ホールコーンと混ぜ合わせます。

  4. ボールにピザ生地の材料を入れ、ダマがなくなるまで混ぜます。

  5. フライパンを熱し、④を流し平らになじませ、中火にして表面がプツプツなり始めたら、裏返します。

  6. 裏返した上に➂と②をまんべんなくトッピングし、モッツァレラチーズをのせ蓋をします。

  7. ピザ生地の表面に、うっすら焼き目が付いて、モッツァレラチーズが溶け始めたら出来上がりです。


ワンポイント!
  • たんぱく調整パンミックス粉を使い、低たんぱくのピザを作りました。

  • ピザ生地は、中火で焼き目が付くくらいに焼くとおいしくいただけます。

  • 具材を調味料と混ぜてからトッピングすることで、少ない調味料でも全体に味が絡みます。

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